HOME STUDIO  PORTFOLIO INFO ATTIVITÁ LOGIN english version


Progetto di ristrutturazione di un appartamento con ampio terrazzo, all'ultimo piano di un palazzo affacciato sul Parco del Valentino a Torino si sviluppa a partire dalla necessità di rendere il grande salone l'elemento intorno a cui far ruotare la vita dell'intera famiglia.
Un ambiente in cui accogliere, cucinare e mangiare, studiare e riposarsi in connessione fluida con l'esterno e filtrata, per mezzo di vestiboli attrezzati, con le camere da letto.
La necessità di rendere robuste le finiture a causa della presenza di un cane e di due bambini vivaci ha orientato le scelte verso materiali spuri e resistenti quali il ferro naturale e il cemento a vista e l'esclusione di decorazioni come chiambrane e cornici o altri elementi facilmente deteriorabili. Le viste verso la collina e il parco fluviale ad est, le montagne e la città a ovest e il grande terrazzo a nord sono valorizzate dalla continuità degli spazi realizzata per mezzo di suddivisioni minime.
(Parthner: studio Grosso-Nutini)
Fotografie Beppe Giardino
1 2 3 4 5